Ravioli melanzane e borragine alla Norma
Un primo piatto che unisce l’amore per una delle ricette più famose del sud, la pasta alla Norma, con la golosità della pasta ripiena emiliana: amanti delle melanzane e fan dei ravioli, fatevi avanti!

Ravioli Melanzane e Borragine
2 confezioni
Melanzane lunghe
1
Sale
qb
Pepe nero
qb
Olio EVO
1 cucchiaio
Passata di pomodoro
200 ml
Ricotta salata
100 gr
Origano
qb
Scalogno
1
Olio di semi di girasole
qbTagliare la melanzana a dadini e friggerla in abbondante olio di semi, quindi scolarla e lasciarla da parte.
Rosolare lo scalogno in un cucchiaio di olio EVO, unire la passata di pomodori, l’origano, il sale e il pepe e cuocere per 15-20 minuti a fuoco vivo.
Cuocere i ravioli, scolarli e farli saltare in padella con la salsa e le melanzane fritte. Servirli ben caldi con una grattugiata di ricotta salata.