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Ravioli melanzane e borragine con pomodorini al forno, pesto al basilico e pinoli tostati

In cucina con Giada e Sara ci porta in Liguria con la sua personale interpretazione dei nostri Ravioli Melanzane e Borragine, conditi con pomodorini al forno, pesto al basilico e pinoli tostati.

persone4
portataPrimo
cottura15 min
difficoltàFacile

Ravioli Melanzane e Borragine

2 confezioni

Pomodorini

500 gr

Zucchero

2 cucchiaini

Sale

QB

Pepe nero

QB

Olio EVO

QB

Pinoli

20 gr da tostare - 1 pugno per il pesto

Basilico

1 mazzetto

Aglio

1/2 spicchio

Pecorino Romano DOP

grattugiato 15 gr

Parmigiano Reggiano

grattugiato 25 gr

Preriscaldare il forno a 200°C ventilato.

In una teglia ricoperta di carta forno sistemare i pomodorini precedentemente lavati e asciugati. Condire con lo zucchero, il basilico, l’olio, e con sale e pepe a piacere. Infornare e fare caramellare. Ci vorranno circa 15 minuti.

Lavare e asciugare il basilico, riporlo in un mixer con l’aglio e i pinoli, il formaggio grattugiato e l’olio. Frullare fino a ottenere una crema liscia. Se necessario aggiungere altro olio.

In una padella antiaderente tostare i pinoli fino a che non assumeranno un leggero colore ambrato.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Scolare, condire con un filo d’olio e comporre i piatti aggiungendo i pomodorini caramellati al forno, la crema al basilico a gocce e i pinoli tostati. Completare con basilico fresco e servire subito.

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