RAVIOLI FUNGHI E PROVOLONE CON VELLUTATA AL CAVOLO ROSSO, PISELLINI, CAVOLFIORE VIOLA CROCCANTE E CAPOCOLLO
La Cucina del Fuorisede ci porta in Puglia con una ricetta ideale per un pranzo della domenica pieno di colore: Ravioli ai funghi e provolone con vellutata al cavolo rosso, pisellini primavera, cavolfiore viola croccante e capocollo di Martina Franca.

Ravioli Funghi e Provolone
2 confezioni
Cavolo rosso
1
Cavolfiore viola
1
Piselli
200 g
Pecorino
70 g
Capocollo
150 g
Burro
50 g
Sale
qb
Olio EVO
qb
Cipolla
mezzaSbollentare il cavolo rosso e delle cimette di cavolfiore viola. Una volta cotti, aggiungere un filo d’olio e il pecorino e frullare il tutto.
Nel frattempo in una padella fare imbiondire la cipolla e lasciare cuocere i pisellini.
In un altro tegame sbollentare velocemente altre cimette di cavolfiore viola.
Il segreto per farle rimanere croccanti e dal colore vivo sta nel cuocerle pochissimo e nel trasferire poi le cimette, una volta scolate, in un contenitore con abbondante acqua fredda e ghiaccio.
Ora è il momento di assemblare il tutto.
Cuocere i ravioli per 3 minuti in abbondante acqua salata e, una volta scolati insaporire con una noce di burro.
Adagiare la vellutata alla base del piatto, posizionare i ravioli in fila e decorare con i piselli, le cimette croccanti di cavolfiore viola e il capocollo tagliato a listarelle.