Ravioli funghi e provolone con sugo alla boscaiola
Protagonisti di questa ricetta sono i funghi, per un sugo dal sapore deciso insieme ai nostri ravioli.

Ravioli Funghi e Provolone
3 confezioni
Passata di pomodoro
500 g
Cipolla
1
Pancetta
dolce 75 g
Funghi
500 g
Aglio
2 spicchi
Parmigiano Reggiano
qb
Olio EVO
qb
Prezzemolo
qb
Sale
qbMettere in una padella un filo d’olio e lo scalogno tritato finemente a far appassire, dopodichè aggiungere la pancetta e lasciar soffriggere. Unire la passata di pomodoro, un pizzico di sale e cuocere per 15/20 minuti.
Nel frattempo a parte trifolare i funghi con un filo d’olio, due spicchi d’aglio e il prezzemolo. Infine unire i composti e lasciar amalgamare a fiamma bassa per altri 15 minuti.
Riempire una pentola di acqua salata e portare a bollore. Quando l’acqua bolle, versare i ravioli e cuocerli per 3-4 minuti. Scolare, aggiungere il sugo alla boscaiola e servire.