RAVIOLI FUNGHI E PROVOLONE con cubetti di zucca e nocciole tritate
Un condimento sfizioso e alternativo per i ravioli funghi e provolone.

Ravioli Funghi e Provolone
2 confezioni
Zucca
400 gr
Olio EVO
qb
Nocciole
tostate 10-15
Dado vegetale
1 cucchiaino
Sale
qb
Pepe nero
qb
Rosmarino
qbMettere in una pentola l’acqua per cuocere i ravioli e portarla ad ebollizione.
Nel frattempo pulire la zucca, eliminando buccia e semi. Tagliare la polpa a cubetti piccoli che si dovrà far rosolare in una padella insieme a un filo di olio extravergine di oliva e della cipolla tritata finemente. Aggiungere due cucchiai di acqua portata ad ebollizione (che servirà per la cottura dei ravioli), un pizzico di sale e pepe. Lasciare cuocere la zucca a fuoco basso, senza coperchio per circa 15 minuti, fino a quando risulterà morbida, ma rimarrà intera.
Tritare grossolanamente le nocciole.
Buttare i ravioli nella pentola con l’acqua salata bollente. A fine cottura, versarli nella padella con la zucca e fare saltare il tutto a fuoco vivace, aggiungere le nocciole, il rosmarino fresco e servire.