Ravioli fritti con mirtilli e rafano
Un ricetta ideale per il pranzo della domenica che arriva direttamente dalle Dolomiti. One in a Million propone i ravioli cucinati in un modo davvero speciale: fritti e accompagnati dai gusti tipici delle sue montagne, mirtilli e rafano.

Ravioli Ricotta e Ortiche
1 confezione
Olio di semi d'arachidi
qb
Mirtilli
150 gr
Vino rosso
50 ml
Zucchero di canna
20 gr
Sale
1 pizzico
Crema di rafano
1 cucchiaino abbondanteVersare l’olio in una padella larga adatta alle fritture e portare a temperatura.
Nel frattempo unire in un pentolino i mirtilli, il vino, lo zucchero ed il sale e portare a bollore.
Mescolare spesso e lasciar ridurre di 1/3, poi unire il rafano, aggiustare eventualmente di sale e frullare ad immersione.
Quando l’olio è caldo immergere i ravioli e far friggere finché non saranno dorati e croccanti.
Scolare i ravioli con una schiumarola, poggiarli su un foglio di carta assorbente e servire ancora caldi con la salsa ai mirtilli e rafano.
Nota: al posto della crema di rafano è possibile usare quello fresco, grattugiato, circa un cucchiaino.