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Ravioli di carne all’amatriciana

Un primo piatto simbolo della tradizione culinaria laziale, nonché un grande classico della cucina italiana: l’amatriciana. Il sugo nato fra i pastori di Amatrice, dal carattere semplice e genuino, incontra i ravioli di carne, per un risultato dal gusto pieno e stuzzicante.

persone4
portataPrimo piatto
cottura25 minuti
difficoltàMedia

Ravioli alla Carne

2 confezioni

Guanciale

100 gr

Sale

qb

Pepe nero

qb

Olio EVO

qb

Cipolla

1/2

Aglio

1 pizzico

Passata di pomodoro

4 cucchiai

Maggiorana

qb

Tagliare il guanciale a cubetti, tritare finemente la cipolla e rosolarla in poco olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio in camicia. Dopo qualche minuto aggiungere il guanciale e la passata di pomodoro.

Continuare la cottura per almeno 15 minuti, aggiustando di sale e pepe. Cuocere i ravioli al dente, scolarli e farli saltare con il sugo e servire con qualche foglia di maggiorana fresca.

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