Ravioli di carne all’amatriciana
Un primo piatto simbolo della tradizione culinaria laziale, nonché un grande classico della cucina italiana: l’amatriciana. Il sugo nato fra i pastori di Amatrice, dal carattere semplice e genuino, incontra i ravioli di carne, per un risultato dal gusto pieno e stuzzicante.

Ravioli alla Carne
2 confezioni
Guanciale
100 gr
Sale
qb
Pepe nero
qb
Olio EVO
qb
Cipolla
1/2
Aglio
1 pizzico
Passata di pomodoro
4 cucchiai
Maggiorana
qbTagliare il guanciale a cubetti, tritare finemente la cipolla e rosolarla in poco olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio in camicia. Dopo qualche minuto aggiungere il guanciale e la passata di pomodoro.
Continuare la cottura per almeno 15 minuti, aggiustando di sale e pepe. Cuocere i ravioli al dente, scolarli e farli saltare con il sugo e servire con qualche foglia di maggiorana fresca.

IL VINO CONSIGLIATO:
Castelli Romani Rosso