Ravioli alla carne con sugo di carciofi e pancetta
Ingredienti semplici ma ricchi di sapore: carciofi e pancetta, per esaltare al meglio i ravioli alla carne.

Ravioli alla Carne
2 confezioni
Carciofi freschi
500 g
Pancetta
affumicata 150 g
Vino bianco
50 g
Olio EVO
qb
Sale
qb
Pepe nero
qbPulire i carciofi, tagliare il gambo e circa 2-3 cm della punta. Dividerli a metà e togliere la parte interna, prima di tagliarli a listarelle sottili. Dopodichè riporli in una ciotola con dell’acqua con un po’ di limone per non farli annerire.
Prendere una padella antiaderente e mettere un filo d’olio, aggiungere la pancetta a dadini e far rosolare per 2-3 minuti a fuoco basso. Scolare i carciofi e posarli nella padella assieme alla pancetta, regolare di sale e pepe. Far rosolare il tutto per circa 7-8 minuti, mescolando continuamente. Infine sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
Riempire una pentola di acqua salata e portare a bollore. Quando l’acqua bolle, versare i tortelloni e cuocerli per 3-4 minuti. Scolare, aggiungere il sugo di carciofi e pancetta e servire.