RAVIOLI ALLA CARNE con pesto di piselli e scaglie di pecorino
Con i piselli creiamo un pesto dal gusto delicato per accompagnare i ravioli alla carne.

Ravioli alla Carne
1 confezione
Piselli
150 gr
Scalogno
qb
Olio EVO
qb
Scorza di limone
qb
Sale
qb
Pepe nero
qb
Pecorino
qbPorre sul fuoco una pentola colma di acqua, salare e portare a bollore, servirà per la cottura dei ravioli. Tritare lo scalogno e aggiungerlo in una padella in cui si è fatto scaldare un filo d’olio e soffriggere per qualche minuto a fuoco basso. Aggiungere i piselli, salare, pepare e versare un mestolo di acqua di cottura. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio per 8 minuti.
Quando i piselli saranno cotti versarli in un bicchiere alto e largo, aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva di oliva, il pecorino e un po’ di acqua di cottura.
Frullare tutto con il mixer a immersione per ottenere una crema omogenea.
Versare i ravioli in acqua, scolarli al termine della cottura e aggiungere la crema di piselli.
Insaporire con un po’ di pepe e servirli ben caldi.