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Ravioli al forno con provola affumicata di bufala

Con questa ricetta ci facciamo portare in Campania da Anna on the clouds: ecco i suoi ravioli al forno con provola affumicata di bufala, un piatto ricco di gusto, ideale per il pranzo in famiglia della domenica.

persone4
portataPrimo
cottura20 min
difficoltàMedia

Ravioli Funghi e Provolone

2 confezioni

Passata di pomodoro

1 L

Provola bufala affumicata

300 gr

Parmigiano Reggiano

grattugiato 200 gr

Aglio

1 spicchio

Olio EVO

qb

Burro

50 gr

Latte

500 ml

Farina 00

50 gr

Sale

un pizzico

Preparare la besciamella facendo riscaldare il latte in un pentolino. Da parte, in un altro tegame, far fondere il burro intero a fuoco basso. Spegnere e aggiungere la farina in un colpo mescolando per evitare i grumi. Riporre nuovamente sul fuoco a fiamma bassa e mescolare finché non diventa dorata.

Aggiungere il latte caldo un po’ alla volta mentre si continua a lavorare con la frusta a mano. Terminato il latte, continuare a mescolare per 5/6 minuti o finché non si addensa. Spegnere e lasciare intiepidire. Se piace, aggiungere un pizzico di noce moscate.

Fare imbiondire uno spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico fresco. Fare bollire a fiamma bassa per 5/6 minuti. Spegnere e tenere da parte.

Portare l’acqua a bollore, leggermente salata. Versare i ravioli e far cuocere per 5 minuti. Scolare, versare nuovamente nella pentola di cottura e condire con un po’ di sugo di pomodoro. Mescolare per amalgamare.

Imburrare il fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno, aggiungere uno strato di besciamella e uno di ravioli. Aggiungere tocchetti di provola affumicata, parmigiano grattugiato e un po’ di sugo di pomodoro.

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