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Ravioli al brasato con sugo alla puttanesca

Un sugo classico della tradizione partenopea che si abbina bene con i ravioli al brasato.

persone4
portataPrimo
cottura10 min
difficoltàFacile

Ravioli al brasato

2 confezioni

Pelati

500 gr

Olive nere

100 gr

Acciughe

100 gr

Capperi

50 gr

Aglio

1 spicchio

Peperoncino

1

Olio EVO

qb

Sale

qb

In una padella scaldare 100 g di olio, uno spicchio di aglio e il peperoncino a pezzetti. Quando l’aglio sarà scuro, eliminarlo e aggiungere le acciughe, pulite e dissalate, spappolate con una forchetta.

Unire poi i pomodori, pelati e tagliati a pezzetti, le olive, i capperi dissalati. Mescolare bene, correggere di sale e lasciar cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo a parte riempire una pentola di acqua salata e portare a bollore. Quando l’acqua bolle, versare i ravioli e cuocerli per 3-4 minuti. Scolare, aggiungere il sugo alla puttanesca e servire.

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