Ravioli al brasato con sugo alla puttanesca
Un sugo classico della tradizione partenopea che si abbina bene con i ravioli al brasato.

Ravioli al brasato
2 confezioni
Pelati
500 gr
Olive nere
100 gr
Acciughe
100 gr
Capperi
50 gr
Aglio
1 spicchio
Peperoncino
1
Olio EVO
qb
Sale
qbIn una padella scaldare 100 g di olio, uno spicchio di aglio e il peperoncino a pezzetti. Quando l’aglio sarà scuro, eliminarlo e aggiungere le acciughe, pulite e dissalate, spappolate con una forchetta.
Unire poi i pomodori, pelati e tagliati a pezzetti, le olive, i capperi dissalati. Mescolare bene, correggere di sale e lasciar cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo a parte riempire una pentola di acqua salata e portare a bollore. Quando l’acqua bolle, versare i ravioli e cuocerli per 3-4 minuti. Scolare, aggiungere il sugo alla puttanesca e servire.