
Pappardelle con crema di melanzane
Le pappardelle con crema di melanzane sono un primo piatto per chi ama la tradizione. Ad ogni boccone, risvegliando i sapori di una volta, ti riporteranno a casa.

Melanzane lunghe
2
Aglio
2 spicchi
Olio EVO

Pomodori
di Pachino
Mozzarella
80 gr
Provola
80 gr
Parmigiano Reggiano

Sale iodato

Pepe nero

Pappardelle
PREPARAZIONE
Per prima cosa in una padella fate soffriggere dell’aglio con dell’olio e aggiungetevi le melanzane tagliate. A fuoco vivace aggiungete qualche pomodorino Pachino. Completate la cottura aggiungendo sale e pepe.
Una volta cotte, con l’aiuto di un mixer a immersione, frullate il tutto. Scaldate in abbondante acqua salata le pappardelle e successivamente conditele con la crema di melanzane.
Sistemate un po’ della pasta nelle cocotte, aggiungete i formaggi e qualche pomodorino e ricoprite con altre pappardelle. Infornate a 180° per circa 20 minuti aggiungendo altri pomodorini e parmigiano. Servite con una macinata di pepe e del basilico fresco.