Lasagnetta di pomodorini secchi e bietole
Una pasta al forno leggera e colorata, ottima per un pranzo in famiglia.

Pasta sfoglia
1 conf per lasagne
Pomodori secchi
100 gr
Sale nero
qb
Pepe nero
qb
Olio EVO
qb
Latte
200 ml
Farina 0
2 cucchiai
Bietole
300 gr
Pomodori
200 gr maturi
Aglio
1 spicchio
Burro
50 gr
Parmigiano Reggiano
3 cucchiaiPreparare la besciamella: far rosolare il burro, aggiungere la farina mescolando con una frusta, un pizzico di sale e noce moscata e poi aggiungere il latte a filo sempre mescolando per evitare la formazione di grumi. Portare a ebollizione e spegnere pochi minuti dopo.
Mettere in ammollo in acqua calda i pomodorini secchi, lavare la bieta e cuocerla in padella con lo spicchio di aglio e un cucchiaio di olio EVO. Salare e pepare.
Oliare la pirofila o 4 pirofile monoporzione (anche in pirex) e
adagiarvi una sfoglia di pasta, poi qualche foglia di bieta e un spolverata di parmigiano, un’altra sfoglia di pasta, poi i pomodorini strizzati e tritati. Ripetere alternando gli strati fino a riempire la pirofila, quindi coprire con abbondante besciamella
e infine con il parmigiano grattugiato. Cuocere in forno per 20 minuti a 180°.