Insalata di lenticchie, tegoline, legumi e gamberoni
Una ricetta che sa di bella stagione e di scampagnate, ideata appositamente per noi da That’s Amore e tra le vincitrici del premio Food Photography nel contest “Le Ricette in vasetto con Le conserve della nonna”.

Lenticchie Beluga
150 gr
Code di Gamberoni
12
Tegoline
150 gr
Armonia di legumi lessati
1 confezione
Limone
2 cucchiai di succo
Moutarde di Digione
1 cucchiaio
Olio EVO
8 cucchiai
Aglio
1 spicchio
Sale
QB
Pepe nero
QBRisciacquare le lenticchie e lessarle per 30 minuti, dopodichè scolarle e lasciarle intiepidire.
Lessare le tegoline per 15-20 minuti, scolarle e lasciarle intiepidire, poi tagliarle a metà.
Pulire le code di gamberoni, eliminare il budello e tagliarle a pezzi. Saltarle in padella con lo spicchio d’aglio e con 2 cucchiai d’olio per un paio di minuti.
Versare in un’insalatiera le lenticchie, le tegoline, i gamberi e i legumi lessati scolati.
In un vasetto versare la moutarde di Digione, il succo di limone, 6 cucchiai di olio, sale e pepe. Chiudere il vasetto e scuotere con forza finché gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
Versare la citronette ottenuta sull’insalata e mescolare bene.
Suddividere in vasetti e conservare in frigorifero fino al momento di servire.