Ricetta - Primo - Insalata di lenticchie, tegoline, legumi e gamberoni - Non Solo Buono

Logo

addFav

Insalata di lenticchie, tegoline, legumi e gamberoni

Una ricetta che sa di bella stagione e di scampagnate, ideata appositamente per noi da That’s Amore e tra le vincitrici del premio Food Photography nel contest “Le Ricette in vasetto con Le conserve della nonna”.

persone4
portataPrimo
cottura30 MIN
difficoltàFacile

Lenticchie Beluga

150 gr

Code di Gamberoni

12

Tegoline

150 gr

Armonia di legumi lessati

1 confezione

Limone

2 cucchiai di succo

Moutarde di Digione

1 cucchiaio

Olio EVO

8 cucchiai

Aglio

1 spicchio

Sale

QB

Pepe nero

QB

Risciacquare le lenticchie e lessarle per 30 minuti, dopodichè scolarle e lasciarle intiepidire.

Lessare le tegoline per 15-20 minuti, scolarle e lasciarle intiepidire, poi tagliarle a metà.

 

Pulire le code di gamberoni, eliminare il budello e tagliarle a pezzi. Saltarle in padella con lo spicchio d’aglio e con 2 cucchiai d’olio per un paio di minuti.

Versare in un’insalatiera le lenticchie, le tegoline, i gamberi e i legumi lessati scolati.

 

In un vasetto versare la moutarde di Digione, il succo di limone, 6 cucchiai di olio, sale e pepe. Chiudere il vasetto e scuotere con forza finché gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

Versare la citronette ottenuta sull’insalata e mescolare bene.

Suddividere in vasetti e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Accedi

Per utilizzare il portale

oppure

Password dimenticata?

Accedi

Per visualizzare i tuoi preferiti

oppure

Password dimenticata?