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Guazzetto di fagioli e moscardini

Per una zuppa corposa e dal gusto intenso, prova questo guazzetto di fagioli e moscardini. Se ami i contrasti e il profumo del mare non potrai non amarla dal primo assaggio.

persone4
portataPrimo
cottura40 MIN
difficoltàFacile

Moscardini

1 kg

Fagioli cannellini

350 g

Lampomodoro

250 g

Aglio

1 spicchio

Vino bianco

1 bicchiere

Alloro

1 foglia

Sale

Olio EVO

Pulire i moscardini eliminando le interiora dalla testa e lavarli accuratamente.

In un tegame far scaldare 4 cucchiai di olio EVO con uno spicchio d’aglio. Unire i moscardini e farli insaporire. Sfumare con il vino bianco e far evaporare fino a che si sentirà più odore di alcool.

Aggiungere il Lampomodoro e l’alloro, coprire e far cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.

Passato questo tempo aggiungere i fagioli sgocciolati, regolare di sale e cuocere per ulteriori 20 minuti.

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