Guazzetto di fagioli e moscardini
Per una zuppa corposa e dal gusto intenso, prova questo guazzetto di fagioli e moscardini. Se ami i contrasti e il profumo del mare non potrai non amarla dal primo assaggio.

Moscardini
1 kg
Fagioli cannellini
350 g
Lampomodoro
250 g
Aglio
1 spicchio
Vino bianco
1 bicchiere
Alloro
1 foglia
Sale

Olio EVO
Pulire i moscardini eliminando le interiora dalla testa e lavarli accuratamente.
In un tegame far scaldare 4 cucchiai di olio EVO con uno spicchio d’aglio. Unire i moscardini e farli insaporire. Sfumare con il vino bianco e far evaporare fino a che si sentirà più odore di alcool.
Aggiungere il Lampomodoro e l’alloro, coprire e far cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.
Passato questo tempo aggiungere i fagioli sgocciolati, regolare di sale e cuocere per ulteriori 20 minuti.