Cappelletti con mortadella all’amatriciana finger food
La regione di Kitty’s Kitchen è il Lazio, ecco perché ha pensato ad un condimento così tipico per una ricetta davvero sfiziosa: cappelletti alla mortadella con sugo all’amatriciana finger food.

Cappelletti
una dozzina
Olio di semi di girasole
500 ml
Passata di pomodoro
1 L
Guanciale
200 gr
Pecorino
100 gr
Parmigiano Reggiano
50 gr
Pepe nero
qbIn una padella a fondo spesso mettere il guanciale a cubetti e farlo diventare bello croccante in padella.
Il guanciale rilascerà il suo grasso, pertanto non c’è bisogno di aggiungere olio.
Aggiungere quindi la passata di pomodoro lasciar cuocere a fuoco basso per far addensare (siccome il sugo andrà servito nel bicchiere, dovrà essere molto denso).
Solo alla fine aggiungere il formaggio grattugiato, mescolare bene e versare il sugo nei bicchierini.
Infilare i cappelletti negli spiedini e a parte scaldare l’olio di semi a 180°C. Appena l’olio è a temperatura cuocere pochi spiedini per volta.
Quando saranno belli dorati toglierli e scolarli su carta assorbente, a questo punto saranno croccanti fuori e morbidi dentro, pronti per essere serviti con i bicchierini di sugo all’amatriciana.