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CAPPELLETTI BOLOGNESI CON SUGO DI FAGIOLI E GUANCIALE

Un primo piatto ricco, che soddisferà anche gli appetiti più importanti.

persone4
portataPrimo
cottura20
difficoltàFacile

Cappelletti bolognesi con mortadella

2 confezioni

Armonia di legumi lessati

300 gr

Polpa di pomodoro

300 gr

Guanciale

70 gr

Brodo di pollo

1 dl

Cipolla

1

Rosmarino

qb

Sale

qb

Pepe nero

qb

Tritare finemente il guanciale e la cipolla. Versare il battuto ottenuto in una padella antiaderente e far rosolare fino a doratura. Unire al soffritto la polpa di pomodoro, mescolare e cuocere 10 minuti. Aggiungere i fagioli, il brodo di carne e proseguire la cottura per altri 10 minuti, salando e pepando.

A parte riempire una pentola di acqua salata e portare a bollore. Quando l’acqua bolle, versare i cappelletti e cuocerli per 3-4 minuti. Scolare, aggiungere il sugo di fagioli e guanciale, un rametto di rosmarino e servire

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