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Amatriciana Integrale

Tagliate finemente il guanciale e adagiatelo su tre fogli di carta assorbente. Cuocetelo in microonde a massima potenza per 1-2 minuti: deve sgrassarsi bene diventando croccante. Tamponate il guanciale con carta assorbente pulita per eliminare ulteriormente il grasso in eccesso: questa operazione esalterà profumi e sapori del guanciale eliminando il 50% dei grassi. Tagliate finemente il guanciale rosolato con un coltello. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata utilizzando 5 g di sale iodato per litro di acqua, scolatela al dente. Grattugiate il pecorino con microplane. Riscaldate una padella antiaderente, a fuoco basso aggiungete il Lampomodoro, unendo la metà del guanciale, aggiungete un pò d’acqua di cottura e terminate la cottura della pasta nel sugo. Durante la mantecatura della pasta aggiungete metà del pecorino. Servite spolverando il piatto con il restante pecorino e in cima il guanciale restante e il peperoncino fresco.

Valori nutrizionali (per 100g a crudo): proteine 8,01 gr., lipidi 5,33 gr., carboidrati 26,49 gr, fibre 3,54 gr., energia 195 kcal.

Chiara Manzi, Nutrizionista e Presidente di Art joins Nutrition Academy

persone4
portataPrimo
cottura15 minuti
difficoltàFacile

Lampomodoro

400 g

Guanciale

80 g

Pecorino Romano DOP

80 g

Peperoncino

qb

Rigatoni Integrali

280 g
2367491645

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