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Zuppa di fagioli, spinaci e pancetta affumicata

Fagioli e pancetta affumicata: ingredienti semplici per una zuppa dal profumo irresistibile.

persone2
portataPrimo
cottura25 min
difficoltàFacile

Fagioli Borlotti

1 confezione

Pancetta a cubetti

affumicata 100 gr

Spinaci freschi

250 gr

Olio EVO

qb

Aglio

1 spicchio

Sale

qb

Pepe nero

qb

Alloro

2 foglie

Pane

4 fette

In una pentola mettere a scaldare un filo d’olio evo. Aggiungere uno spicchio d’aglio in camicia e la pancetta affumicata, facendo rosolare leggermente per 6/7 minuti a fuoco vivo.

 

Aggiungere gli spinaci e i fagioli borlotti. Ricoprire d’acqua e lasciar cuocere lentamente per 15 minuti.

Aggiustare di sale e pepe e servire con pane croccante, precedentemente abbrustolito, decorando con una foglia di alloro.

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