Polpette di legumi e maionese vegan al cumino

Fagioli Borlotti
1
Pane grattuggiato
qb
Olio EVO
qb
Olio di semi di girasole
230 ml
Cumino
8 gr
Aceto di mele
qb
Farina 00
4 cucchiai
Latte di soia
50 mlPreparare la maionese vegana: versare in un bicchiere alto da frullatore a immersione il latte di soia, l’olio di semi di girasole, un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale. Frullare il tutto a velocità media finché la maionese non risulterà densa. Trasferire la maionese in una ciotola, guarnire con il cumino e mescolare. In un frullatore normale mettere i Fagioli Borlotti, due o tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva, la farina e frullare fino ad ottenere un composto cremoso ma denso.
Creare delle polpette di piccole dimensioni (da mangiare in due bocconi), passarle nel pane grattugiato e disporle su una teglia con carta forno. Versare un goccio di olio e infornare per 25 minuti a 180°. Tirare fuori le polpette di fagioli calde e servirle con la maionese vegana.