Cestino di falafel con salsa di yogurt e menta

Ceci

Cipolla
1
Prezzemolo
1 mazzetto
Aglio
2 spicchi
Cumino in polvere
2 cucchiai da tè
Coriandolo in polvere

Olio di arachidi
1 litro
Farina 0
qb
Sale
qb
Pepe nero
qb
Yogurt greco
150 g
Limone
2-3 cucchiai
Menta
2-3 foglioline
Olio EVO
qbFalafel:
Trasferire in un frullatore i ceci, la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il coriandolo, il cumino, un pizzico di pepe ed il sale. Frullare il tutto fino a quando l’impasto risulti liscio ed omogeneo. Qualora l’impasto risulti molto morbido potrete aggiungere un po’ di farina per renderlo più consistente e meglio modellabile. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per un’ora. Riprendere l’impasto dal frigorifero e modellare delle polpette di medie dimensioni. Nel frattempo, fare scaldare l’olio fino a quando risulti bollente, quindi friggervi le polpette per circa 4 minuti girandole dolcemente. Quando le polpette saranno ben colorite toglierle dall’olio e metterle su dei fogli di carta assorbente affinché si asciughino dall’olio in eccesso.
Salsa di yogurt e menta:
In una ciotola stemperate lo yogurt, aggiungere il succo di limone e la menta sminuzzata grossolanamente. Condire con l’olio, il sale e il pepe e amalgamare tutti gli ingredienti