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Zuppetta di lenticchie, pomodoro e speck

Non solo Buono…. Perchè?
Un pieno di fibra per favorire il nostro benessere intestinale grazie ad una buona porzione di legumi. Ricordiamo che la biodisponibilità del licopene del pomodoro e dei carotenoidi delle verdure aumenta durante la cottura. Conteniamo il quantitativo di grassi nel piatto grazie al processo di sgrassatura dello speck che accentua inoltre il suo sapore e dona una parte croccante al piatto.

Valori nutrizionali (per porzione):  kcal 252; proteine 18,78 g; grassi 4,68 g (di cui acidi grassi saturi 0,95 g); carboidrati 34,46 g (di cui zuccheri 7,27 g); fibre 9,54 g; sale 1,51 g.

Chiara Manzi, Presidente Cucina Evolution Academy

persone4
portataPrimo
cottura30 min
difficoltàFacile

Acqua

600 gr

Lampomodoro

300 gr

Lenticchie Secche

200 gr

Cipolla rossa

80 gr

Speck

sgrassato 80 gr

Carote

70 gr

Sedano

60 gr

Olio EVO

10 gr

Sale

1 gr

Rosmarino

qb

Pepe nero

qb

Preparazione:

Per preparare la zuppetta di lenticchie al pomodoro tritare
finemente uno cipolla, una costa di sedano e una carota e aggiungeteli nella casseruola, accendere il fuoco e lasciar soffriggere con un cucchiaio di olio extravergine a fiamma bassa.

Una volta rosolate le verdure, dopo 5/6 minuti aggiungere la
passata di pomodoro “Lampomodoro”, alzare la fiamma a media
potenza, portare a bollore e aggiungere le lenticchie.

Coprire le lenticchie con 600 ml di acqua, aggiungere un pizzico di sale, semicoprire con un coperchio e cuocere a seconda del
tempo di cottura necessario per il tipo di lenticchie che utilizzerete,
all’incirca 30 minuti. Durante la cottura aggiungere qualche foglia di rosmarino e altra acqua se la zuppa si restringe troppo.

 

Nel frattempo sgrassare lo speck in forno a microonde a massima potenza con due cicli da 30 secondi avendo cura di cambiare ad ogni ciclo la carta assorbente su cui è posto lo speck o
sgrassare in padella antiaderente a fiamma media per qualche minuto e tamponare accuratamente con qualche foglio di carta assorbente. Tritare finemente con un coltello la carne sgrassata.

Quando le lenticchie sono cotte, prendere delle scodelline,
versare la zuppa di lenticchie al pomodoro e spolverare con parti
uguali di speck abbrustolito, un paio di foglioline di rosmarino e un
po’ di pepe nero se gradito.

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