Spaghetti mantecati alla crema di carciofi e pancetta croccante
Tagliate finemente la pancetta e adagiatela su tre fogli di carta assorbente. Cuocetela in microonde a massima potenza per 1-2 minuti: deve sgrassarsi bene diventando croccante. Tamponate la pancetta con carta assorbente pulita per eliminare ulteriormente il grasso in eccesso: questa operazione ne esalterà profumi e sapori eliminando il 50% dei grassi.
Nel frattempo cuocete la pasta integrale in acqua bollente poco salata.
In un padella antiaderente versate la Crema di Carciofi e lo yogurt greco, aggiungete un parte dell’acqua di cottura per mantecare la pasta una volta scolata, al dente.
Impiattate spolverizzando con la pancetta tritata finemente e il prezzemolo fresco.
Valori nutrizionali (per 100g a crudo): proteine 9,47 gr., grassi 8,62 gr., carboidrati 38,89 gr, fibre 5,85 gr., energia 282 kcal.
Chiara Manzi, Nutrizionista e Presidente di Art joins Nutrition Academy

Crema di carciofi
1
Spaghetti di grano duro
280 gr
Yogurt greco
40 gr
Pancetta
40 gr
Prezzemolo
8 gr