PARMIGIANA DI MELANZANE EVOLUTION
Buona Da Vivere…Perché?
La cuoca Barbara Settembri, diplomata in Culinary Nutrition, aggiunge ghiaccio alla preparazione del pesto: questa tecnica ci permette di diminuire l’apporto calorico mantenendo tutto il profumo ed il gusto del piatto. I pinoli ci regalano la vitamina E, che aiuta a mantenerci giovani!
Valori nutrizionali (per porzione): proteine 7 g; grassi 9 g; carboidrati 6 g; fibre 5 g; kcal 143.
Chiara Manzi, Presidente Cucina Evolution Academy

Melanzane lunghe
680 gr
Lampomodoro
140 gr
Mozzarella di bufala
60 gr
Basilico
40 gr
Parmigiano Reggiano
12 gr
Pinoli
12 gr
Olio EVO
1 cucchiaio
Aglio
qb
Cubetti di ghiaccio
2Preparazione:
Affettare le melanzane e adagiarle in una teglia ricoperta da carta forno. Cuocere per 10 minuti a 170°C insieme ai pomodori tagliati in 4 parti.
Preparare il pesto frullando basilico, olio, aglio, pinoli, parmigiano e ghiaccio.
Tagliare a pezzetti la mozzarella di bufala e frullarla.
Impiattare alternando uno strato di melanzane, pesto, bufala e pomodoro cotto al forno.
