MELANZANE RIPIENE DI CARNE
Buone Da Vivere…Perché?
Le melanzane sono una verdura particolarmente ricca in fibra e conferiscono al piatto circa il 20% del fabbisogno raccomandato giornaliero. Le fibre fanno bene al cuore perché riducono il colesterolo nel sangue.
Il tuo cuore ti ringrazierà per aver scelto questo piatto!
Valori nutrizionali (per porzione): proteine 21 g; grassi 10 g; carboidrati 16 g; fibre 5 g; kcal 245.
Chiara Manzi, Presidente Cucina Evolution Academy

Melanzane lunghe
600 gr
Carne trita
magra 300 gr
Lampomodoro
100 gr
Cipolla
80 gr
Pane
60 gr di mollica
Parmigiano Reggiano
30 gr
Sale iodato
4 gr
Olio EVO
1 cucchiaio
Aglio
qb
Vino bianco
qbPreparazione:
Tagliare le estremità delle melanzane e dividerle a metà per lungo.
Togliere la polpa e metterla da parte.
Tritare la cipolla e soffriggerla con l’olio e l’aglio in una padella antiaderente.
Aggiungere la carne e salare.
Sfumare con il vino.
Tritare la polpa di melanzane e la mollica di pane e aggiungerla alla carne.
Aggiungere al composto anche il pomodoro e cuocere per circa 15 minuti.
Riempire le melanzane con il composto di carne. Adagiare le melanzane ripiene in una teglia ricoperta da carta forno e spolverare con il parmigiano.
Infornare per 30 minuti a 180°C.
