Hamburger di ceci e peperoni
Cuocete la cicoria in poca acqua bollente salata, utilizzando 5 g di sale per litro di acqua, finchè non sarà cotta (al dente ma non fibrose). Riscaldate una padella antiaderente, aggiungete l’olio extravergine di oliva e soffriggete l’aglio. Aggiungete la cicoria, ripassatela ed impattate con un coppapasta guarnendo con peperoncino fresco. Frullate molto finemente le rape rosse cotte al vapore ed aggiungete acqua se necessario fino ad ottenere una purea molto liscia.
Per le polpette:
Sciacquate e sgocciolate bene i Ceci Giganti e frullateli. Uniteli al peperone tagliato a cubetti piccoli e lasciato a crudo, aggiungendo curcuma e pepe nero e formate 3 polpette schiacciate.
Passate le polpette in acqua e ripassatele nella farina di quinoa e mais. Cuocete in padella antiaderente con poco olio facendo attenzione a che rimangano chiare. Adagiate le polpette sulla purea di rapa rossa con accanto il tortino di cicoria.
Valori nutrizionali (per 100g a crudo): proteine 3,54 gr., lipidi 3,89 gr., carboidrati 12,12 gr, fibre 3,89 gr., energia 103 kcal.
Chiara Manzi, Nutrizionista e Presidente di Art joins Nutrition Academy

Ceci
1 vasetto
Cicoria
144 g
Peperoni rossi
120 g
Barbabietole rosse
120 g
Farina di mais
32 g
Quinoa
12 g
Olio EVO
qb
Sale iodato
qb
Pepe nero
qb
curcuma
qb
Peperoncino
qb