Gulash con patate e piselli
Riscaldate una padella antiaderente, aggiungete l’olio extravergine di oliva e fate soffriggere la cipolla rossa per 5 minuti.
Dopo aver sgrassato la carne tagliatela a dadini, aggiungetela in padella, fate rosolare qualche minuto e aggiungete il sale iodato, paprika e la Salsa pronta Emiliana diluendo con metà del suo peso
in acqua.
Aggiungete le patate pulite e tagliate a pezzetti e dopo 10 minuti di cottura anche i piselli fini.
Cuocere coprendo con un coperchio per altri 20 minuti, insaporendo con un pizzico di pepe nero. Aggiungere un altro goccio di acqua nel caso il composto si asciugasse eccessivamente.
Porzionate e servite il Gulash con patate e piselli.
Valori nutrizionali (per 100g a crudo): proteine 7,84 gr., lipidi 3,01 gr., carboidrati 4,08 gr, fibre 1,33 gr., energia 77 kcal.
Chiara Manzi, Nutrizionista e Presidente di Art joins Nutrition Academy

Salsa di una volta con pomodoro emiliano
1
Fettine di manzo
400 gr
Piselli extra fini
1
Patate
100 gr
Cipolla rossa
80 g
Olio EVO
qb
Sale iodato
qb
Paprika dolce in polvere
qb
Pepe nero
qb