Crepe rustica con confettura di amarena
Setacciate la farina integrale, unitela insieme all’uovo in un contenitore e iniziate a mescolare. Aggiungete il latte parzialmente scremato e continuate a mescolare energicamente con una frusta fin ad ottenere una pastella omogenea senza creare grumi.
Ungete la padella con un pezzo di carta leggermente bagnato con olio extravergine di oliva, versate un mestolo da 40 g di composto, aspettate che si stacchi dalla padella e girate sul’altro lato ultimando la cottura. Tagliate a pezzettini piccoli i lamponi.
Farcite ogni crepe con 20 g di Confettura Extra di Amarene e i lamponi a pezzetti. Servite una crepe per porzione e spolverizzate leggermente con zucchero a velo.
Valori nutrizionali (per 100g a crudo): proteine 5,36 gr., lipidi 3,58 gr., carboidrati 28,69 gr, fibre 3,61 gr., energia 173 kcal.
Chiara Manzi, Nutrizionista e Presidente di Art joins Nutrition Academy

Confettura alle amarene
1 confezione
Lamponi
60 gr
Uova
3
Farina integrale
40 gr
Latte parzialmente scremato
35 gr
Olio EVO
qb
Zucchero a velo
qb