Tortino al cioccolato con arancia e zenzero
Cioccolato, arance e zenzero: quanti benefici in un’esplosione di gusto!
Il cioccolato, consumato nelle giuste quantità, può rivelarsi un vero alleato del tuo benessere: 5 g di cioccolato fondente al 70 % al giorno hanno un effetto benefico per la salute del cuore. Sostituiamo il burro con l’olio: la caseina, proteina contenuta nel latte e nel burro, ostacola l’assorbimento intestinale dei benefici polifenoli contenuti nel cacao. Lo zenzero è un alleato della nostra salute, perchè contribuisce al funzionamento delle nostre difese antiossidanti.
Valori nutrizionali (per porzione): proteine 6 gr., lipidi 10 gr., carboidrati 19 gr. (di cui semplici: 11 gr.), fibre 7 gr., energia 204 kcal.
Chiara Manzi, Nutrizionista e Presidente di Art joins Nutrition Academy

Composta di arancia e zenzero
65 gr
Cacao amaro
45 gr
Olio EVO
23 gr
Acqua
4 cucchiai
Eritritolo
25 gr
Inulina
13 gr
Zucchero
25 gr
Uova
2
Farina 00
7 grL’ERITRITOLO è un dolcificante naturale che si estrae dalla frutta fermentata e che non ha calorie.
L’INULINA arricchisce il composto di fibra, l’unico nutriente che ci permette di avere uno sconto sulle calorie fino al 20%, perchè riduce l’assorbimento dei grassi e degli zuccheri.
