
Torta soffice con i mirtilli
C’è sempre un buon motivo per festeggiare e una torta soffice è il simbolo di questi momenti felici.

Uova
4
Zucchero
150g
Farina 0
100g
Lievito per dolci
1/2 bustina
Olio di semi di girasole
4 cucchiai
Limone
scorza
Vaniglia

Zucchero a velo

Mirtilli sciroppati
PREPARAZIONE
Sbattere i tuorli con qualche cucchiaio di acqua bollente. Aggiungere poi 100g di zucchero, il limone, la vaniglia e amalgamare il tutto fin quando non diventa cremoso.
Montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero rimasto. Versare sopra i tuorli e aggiungere anche la farina e il lievito setacciandoli accuratamente. Aggiungere infine l’olio di semi.
Versare il composto in uno stampo ricoperto di carta forno. Cuocere a 180° per circa 40 minuti
Servire freddo con una spolverata di zucchero a velo e un cucchiaio di mirtilli in sciroppo