Strudel di frutta mista
Un dolce invernale ottimo durante la pausa tè o anche in tarda serata insieme a un bicchiere di vin brulé.

Farina 0
350 gr
Olio di semi di girasole
1 cucchiaio
Sale iodato
un pizzico
Composta di frutta mista
1 vasetto
Mele renette
1
Pere Williams
1
Frutta secca
100 gr
Zucchero di canna
120 gr
Zucchero a velo
qb
Cannella
1 cucchiaioPREPARAZIONE
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, un pizzico di sale, zucchero. Aggiungere olio e acqua tiepida, poi lavorare l’impasto fino a farlo diventare liscio e omogeneo.
Stendere la pasta in una sfoglia abbastanza sottile. Nel frattempo tagliare la frutta, spolverarla di cannella e spezzettare la frutta secca. Farcire la sfoglia con la composta di frutta mista, la frutta a pezzettoni ben distribuita e la frutta secca. Ripiegare lo strudel avendo l’accortezza di sigillare bene i bordi.
Fare dei tagli sullo strudel per facilitare la cottura, spolverare la superficie di zucchero di canna e infornare a 180 ° per 25 minuti. Servire dopo aver decorato con zucchero a velo.