Ravioli dolci fritti con confettura di fichi
Per una merenda golosa i ravioli dolci sono la soluzione ideale.

Farina Manitoba
200 gr
Farina 00
300 gr
Lievito di birra fresco
10 gr
Sale
15 gr
Acqua
300 ml
Olio EVO
35 gr
Confettura extra di Fichi
1 vasetto
Olio di semi di girasole
2 litri
Zucchero a velo
qbFormare con la farina una fontanella su un piano di lavoro o all’interno di un ampio recipiente. Sbriciolare il lievito al centro della fontanella o scioglierlo nell’acqua precedentemente e poi versarlo pian piano impastando. Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando la pasta sarà liscia ed omogenea coprire il panetto e lasciarlo riposare per 10 minuti coperto da un canovaccio.
Incidere una croce sul panetto e metterlo in un ampio recipiente, spolverarlo con un po’ di farina e coprirlo con la pellicola trasparente.
Lasciare lievitare. Dopo un paio di ore, a volume raddoppiato, l’impasto è pronto per essere utilizzato.
Stendere l’impasto e creare delle sfoglie di pasta sottili e larghe.
Al centro di ogni sfoglia mettere un cucchiaio di marmellata, poi richiudere formando un fagottino.
Prendere una padella e mettere l’olio a scaldare, poi immergere i ravioli dolci e friggere. Una volta cotti, metterli su un piatto con della carta assorbente e lasciarli asciugare e raffreddare. Alla fine servire con una spolverata di zucchero a velo sopra.