Crostatine con confettura di prugne
Un dolce che rimane un grande classico e per questo sempre molto apprezzato.

Confettura Extra Prugna tipo Modena
1 vasetto
Farina 00
300 gr
Burro
120 gr
Zucchero
150 gr
Uova
1 intera e 1 tuorlo
Scorza di limone
1
Sale
qbAmalgamare il burro con lo zucchero, senza montarlo. Aggiungere in ordine: le uova (una alla volta), la farina, la scorza di limone grattugiata e il sale. Impastare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 3/4 ore.
Stendere la pasta ricavandone dei dischi di 15 cm di diametro e foderare 2 stampini da tartellette coprendo bene i bordi. Bucherellare e stendere sopra la marmellata.
Infornare per 20 minuti a 185°, far raffreddare e servire con una spolverizzata di zucchero a velo.