CROSTATA CON CONFETTURA DI PESCHE
Il dolce da merenda più amato di sempre: la crostata, qui preparata con confettura di pesche.

Farina 00
500 gr
Burro
250 gr
Zucchero
150 gr
Uova
2
Confettura di pesche
1 vasetto
Sale
1 pizzico
Scorza di limone
1Preparare la pasta frolla lavorando la farina con zucchero e burro, fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere un uovo alla volta e impastare rapidamente fino a ottenere una pasta uniforme. Compattare, avvolgere il panetto con la pellicola per alimenti e far riposare per circa 1 ora in frigorifero.
Prendere la pasta frolla, metterne da parte circa ⅓ e stendere quella rimanente in forma circolare, a uno spessore di 3-4 mm. Avvolgerla sul matterello e foderare uno stampo da 22 cm già imburrato.
Bucherellare il fondo e distribuire nel guscio di frolla la confettura di pesche, poi rifinire con la pasta frolla avanzata, realizzando strisce o altre decorazioni.
Infornare a 180°C in forno statico preriscaldato e cuocere per 40 minuti, fino a che la crostata non sarà leggermente dorata in superficie.
Far raffreddare completamente e poi servire.