
Brioches per la colazione
Preparando in casa le brioches si è sicuri di fare una colazione sana e soprattutto di evitare i grassi idrogenati preferendo sempre usare nella ricetta l’olio extravergine di oliva.

Farina 0
250g
Zucchero di canna
50g
Lievito
12g (di birra)
Latte
1 bicchiere
Olio EVO
1/2 bicchiere
Sale iodato
PREPARAZIONE
Impastare tutti gli ingredienti preferibilmente con l’aiuto di una planetaria così l’impasto risulterà molto morbido.
Lasciar lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido.
Dividere l’impasto in 8 panetti, spennellare con il latte e ricoprire di zucchero di canna. Sistemare le brioches in uno stampo rivestito di carta forno.
Lasciar lievitare per altri 30/40 minuti prima di infornare a 180° per circa 15 minuti.
Le brioches devono essere lasciate raffreddare prima di essere farcite con la confettura di albicocche e servite.