Logo

addFav

Biscotti occhio di bue

Un biscotto che è un classico della pasticceria, sempre ideale per una golosa merenda.

persone8
portataDolce
cottura15 Min
difficoltàFacile

Farina 00

1 kg

Burro

500 gr

Uova

8 tuorli

Vaniglia

1 baccello

Zucchero a velo

400 gr

Confettura di Albicocca

300 gr

Per preparare la frolla disporre su un piano di legno la farina a fontana. Aggiungere gli otto tuorli d’uovo, lo zucchero a velo setacciato  e alla fine il burro (precedentemente lasciato a temperatura ambiente per circa 20 minuti e tagliato a pezzetti), la vaniglia e un pizzico di sale. Impastare energicamente gli ingredienti fino a rendere l’impasto compatto ed omogeneo. Non appena la pasta frolla sarà pronta, formare una palla, coprirla con della pellicola trasparente e riporla in frigorifero a riposare per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo indicato, spolverizzare una spianatoia con la farina, prendere la pasta frolla e stenderla con un mattarello per ottenere una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Con una formina rotonda del diametro di 10 cm formare 22 cerchi e riporli su una teglia foderata con la carta forno. Con l’impasto che avanza stendere un’altra sfoglia e ricavare altri 22 dischi dello stesso diametro, che saranno da forare al centro con una formina più piccola (4-5 cm di diametro). Posizionare anche questi biscotti sulla teglia e cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti. Appena la superficie sarà dorata, sfornare e lasciar raffreddare.

Prendete ora i dischi interi e spalmarvi sopra la confettura, avendo cura di metterne un po’ di più al centro (circa 20 gr a biscotto). Ricoprire infine con i biscotti forati, completando il tutto.

Accedi

Per utilizzare il portale

oppure

Password dimenticata?

Accedi

Per visualizzare i tuoi preferiti

oppure

Password dimenticata?

Privacy Preference Center

Cookie tecnici

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito, e non possono essere disattivati. Essi sono solitamente installati in seguito a sue azioni equivalenti alla richiesta di un servizio (impostare le sue preferenze sulla privacy, registrarsi, completare griglie informative, etc.). Lei può impostare il suo browser per bloccare o avvertirla della presenza di questi cookie, ma alcune parti del sito potrebbero, in seguito, non funzionare.

gdpr[allowed_cookies], gdpr[consent_types]

Cookie analitici

Ci permettono di contare le visite e le fonti di traffico, misurare e migliorare la performance del sito. Ci mostrano quali pagine del sito sono più o meno visitate e come gli utenti si comportano si di esse. Se lei non presta il consenso a questi cookie, non sapremo quando ha visitato il nostro sito, né saremo in grado di monitorarne la performance.

_gat_gtag_UA_20652218_2, _gat_gtag_UA_112910981_1, _ga, _gid,fr