Polpette di cannellini con maionese al curry
Per un aperitivo sfizioso e insolito prepara le polpette di cannellini e accompagnale con una maionese al curry speziata e profumata. Un finger food informale e perfetto per tutte le occasioni.

Fagioli cannellini
350 g
Farina 00
3 cucchiai
Pangrattato
q.b.
Aglio
1 spicchio
Maggiorana

Uova
1 a temperatura ambiente
Olio di arachidi
q.b.
Olio di semi di girasole
150 ml
Limone
1 cucchiaio di succo
Sale

Curry
1 cucchiaino rasoSgocciolare i fagioli e metterli in un mixer insieme a 3 cucchiai di farina, uno spicchio d’aglio (se lo gradisci) e qualche ciuffo di maggiorana o prezzemolo. Frullare tutto e regolare di sale. Se necessario aggiungere poco pan grattato per asciugare il composto.
Con le mani umide prelevare una piccola quantità di composto e formare le polpette. Passarle nel pan grattato e disporle su un vassoio senza sovrapporle.
Scaldare circa due dita di olio d’arachide in una padella e friggere le polpette facendole dorare da entrambi i lati, poi farle sgocciolare su carta assorbente.
Preparare la maionese mettendo l’uovo in un contenitore stretto e alto, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Aggiungere l’olio a filo, un pizzico di sale e il succo di limone. Inserire il frullatore a immersione arrivando fino in fondo al contenitore. Azionare il frullatore senza muoverlo. Cominciare a spostarlo verso l’alto a mano a mano che la maionese si monterà. Terminare insaporendo la salsa con il curry.