
Virgin Mary con spiedino di tonno e tofu
Spiedini di tonno e tofu (o in alternativa un formaggio magro) con crema di pomodoro: un antipasto elegante e semplice da preparare. Ideale per cene in piedi con molti invitati.

Tonno
120 gr (in trancio già abbattuto)
Pomodori
300 gr (rossi e sodi)
Tofu
80 gr
Olio EVO

Sale iodato

Pepe nero
Preparazione
Tagliare il tonno crudo già abbattuto ed il tofu precedentemente asciugato in cubetti quadrati regolari del peso di 10 g circa e disporli in uno spiedino.
Pelare i pomodori metterli in un recipiente con una decina di vaporizzazioni di olio EVO, una foglia di basilico e qualche cubetto di ghiaccio e passare al frullatore. Se il succo ottenuto risulta troppo denso, aggiungere un po’ di acqua molto fredda.
Aggiustare il succo di sale iodato e pepe al gusto. Versare in un bicchiere da cocktail e completare con lo spiedino.