Tortini salati con erbette e pomodori secchi
Per il ripieno cuocete in padella antiaderente per 3-4 minuti gli spinaci, unite le verdure alla ricotta ed insaporite con un pizzico di sale e noce moscata: frullate con un minipimer il composto. Aggiungete i pomodori secchi tagliati a listarelle e mettete da parte.
Per la preparazione dei cestini di pasta fillo srotolate la pasta e formate dei quadrati. Rivestite i pirottini con carta forno, per poi adagiare la pasta fillo facendo attenzione che aderisca bene alle pareti, versate all’interno il composto di pomodori secchi, ricotta e spinaci.
Infornate a 160°C per 10 -15 minuti, facendo attenzione che la pasta fillo non diventi troppo dorata, Lasciate raffreddare qualche minuto e servite.
Valori nutrizionali (per 100g a crudo): proteine 6,07 gr., lipidi 7,44 gr., carboidrati 13,59 gr, fibre 2,72 gr., energia 135 kcal.
Chiara Manzi, Nutrizionista e Presidente di Art joins Nutrition Academy

Pomodori secchi
1
Ricotta
240 gr
Spinaci freschi
240 gr
Pasta fillo
120 gr
Sale iodato
qb
Noce moscata
qb