Sfogliata rustica
Le Ricette Di Mamma Gy ci suggerisce una ricetta semplice da tenere pronta per i giorni di festa, in cui le nostre case sono piene di amici e parenti.

Pasta sfoglia
1 rotolo rettangolare
Fagioli rossi
1 vasetto
Cipolla rossa di Tropea
1
Bacon
100 gr
Peperoncino
2 freschi
Scamorza affumicata
8 fettePulire ed affettare grossolanamente la cipolla rossa. Scolare i fagioli rossi. Tagliare a fettine non troppo sottili il bacon.
Far soffriggere la cipolla rossa in una padella antiaderente con un filo d’olio EVO.
Aggiungere il bacon ed infine i fagioli, poi far saltare il tutto in padella per pochi minuti.
Regolare di sale ed aggiungere una spolverata di peperoncino.
Srotolare la pasta sfoglia sulla teglia rivestita di carta da forno e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Adagiare sopra le fette i scamorza in modo da foderare tutto il fondo della sfoglia.
Distribuire il ripieno di fagioli, bacon e cipolle.
Fare cuocere in forno caldo per circa 25 minuti finché la sfoglia non sarà gonfia e dorata.