Quiche tortellini e funghi porcini
Una quiche originale, perfetta per il brunch della domenica.

Tortellini
prosciutto crudo e parmigiano - 1 conf
Parmigiano Reggiano
80 gr - grattuggiato
Sale iodato
qb
Pepe nero
qb
Olio EVO
qb
Funghi porcini secchi
20 gr
Pasta brisée
1 rotolo
Panna fresca
150 ml - da cucina
Uova
2 - bio
Prezzemolo
qb - frescoCuocere i tortellini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e
farli saltare in padella con poco olio EVO e i funghi porcini (precedentemente fatti rinvenire in acqua tiepida).
Stendere sul piano di lavoro il rotolo di pasta brisée, fare dei cerchi
del diametro leggermente superiore alle pirofile (idealmente, 4 piccole pirofile monoporzione). Ritagliare dei dischi di carta da forno e rivestire le pirofile, quindi adagiare la pasta e farcire con i tortellini.
Sbattere in una ciotola le uova con la panna, aggiungere un pizzico di sale, il parmigiano, il pepe e il prezzemolo tritato. Mescolare bene e versare il composto nelle pirofile. Cuocere in forno ben caldo a 180° per 15-20 minuti.