Quadrotti di farinata con salsa fine
Un piatto senza glutine che piace a grandi e piccini, ottima per un picnic o una merenda. Se accompagnata da una salsa sfiziosa o un’insalata di rucola diventa un pasto completo.

Farina di ceci
300 gr
Olio di semi di girasole
1/2 bicchiere
Sale iodato
qb
Pepe nero
qb
Salsa contadina fine
1 vasettoPREPARAZIONE
In una ciotola mettere la farina di ceci, il sale e un pizzico di pepe, aggiungere l’olio di semi e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi, unire l’acqua tiepida e mescolare bene.
Lasciare riposare almeno 30 minuti. Oliare abbondantemente una teglia da forno, versare il composto e cuocere in forno ben caldo per 20-25 minuti a una temperatura consigliata 200°.
Quando sul composto si sarà formata una bella crosticina dorata, tagliare a spicchi e servire con pepe fresco accompagnandolo con la salsa fine.