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Polpette di cannellini con maionese al curry

Per un aperitivo sfizioso e insolito prepara le polpette di cannellini e accompagnale con una maionese al curry speziata e profumata. Un finger food informale e perfetto per tutte le occasioni.

persone4
portataAntipasto/ Aperitivo
cottura20 MIN
difficoltàMedia

Fagioli cannellini

350 g

Farina 00

3 cucchiai

Pangrattato

q.b.

Aglio

1 spicchio

Maggiorana

Uova

1 a temperatura ambiente

Olio di arachidi

q.b.

Olio di semi di girasole

150 ml

Limone

1 cucchiaio di succo

Sale

Curry

1 cucchiaino raso

Sgocciolare i fagioli e metterli in un mixer insieme a 3 cucchiai di farina, uno spicchio d’aglio (se lo gradisci) e qualche ciuffo di maggiorana o prezzemolo. Frullare tutto e regolare di sale. Se necessario aggiungere poco pan grattato per asciugare il composto.

Con le mani umide prelevare una piccola quantità di composto e formare le polpette. Passarle nel pan grattato e disporle su un vassoio senza sovrapporle.

Scaldare circa due dita di olio d’arachide in una padella e friggere le polpette facendole dorare da entrambi i lati, poi farle sgocciolare su carta assorbente.

Preparare la maionese mettendo l’uovo in un contenitore stretto e alto, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Aggiungere l’olio a filo, un pizzico di sale e il succo di limone. Inserire il frullatore a immersione arrivando fino in fondo al contenitore. Azionare il frullatore senza muoverlo. Cominciare a spostarlo verso l’alto a mano a mano che la maionese si monterà. Terminare insaporendo la salsa con il curry.

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