Patate ripiene con carciofini, formaggio e prosciutto crudo
Teneri e fragranti, i carciofi a spicchi sono il tocco di gusto perfetto per preparare queste patate ripiene, che con prosciutto crudo e formaggio garantiscono un successo assicurato.

Patate
4
Carciofi alla contadina
150 gr
Asiago
200 gr
Prosciutto crudo
8 fette
Olive verdi
120 gr
Rosmarino
2 rametti
Timo
1 rametto
Olio EVO
qb
Sale
qb
Pepe nero
qbPreparazione
Pelare le patate, tagliare l’estremità nel senso della lunghezza e cuocere a vapore, lasciandole un po’ al dente. Una volta cotte, estrarre la polpa interna con un cucchiaino e salare leggermente.
Tritare i carciofini con le olive, la polpa delle patate, il formaggio, un po’ di rosmarino e timo, aggiungendo infine un filo d’olio.
Prendere il composto appena creato e farcire le patate, chiudendole con le estremità inizialmente tagliate e fasciandole con le fette di prosciutto crudo. Mettere tutto in una teglia, aggiungere un pizzico di pepe e cuocere in forno caldo a 200°C per 15 minuti circa. Togliere dal forno e servire.