Logo

addFav

Insalata di farro con verdure croccanti e mozzarella

Una ricetta rustica e gustosa, ideale per un bel picnic, creata appositamente per noi da Profumo di cannella e cioccolato e tra le proposte vincitrici del premio Food Photography nel contest “Le Ricette in vasetto con Le conserve della nonna”.

persone4
portataAntipasto
cottura25 MIN
difficoltàFacile

Farro

250 gr

Sale

QB

Zucchine

2

Peperoni

1

Ceci

100 gr

Pomodori secchi

10

Cipolla

1

Aglio

1 spicchio

Olio EVO

QB

Pepe nero

QB

Mozzarella

2

Passata di pomodoro

2 cucchiai

Per preparare il farro

Sciacquare abbondantemente il farro sotto l’acqua. Riporlo in una pentola con abbondante acqua, coprire e portare a bollore.

Cuocere per circa 25-30 minuti e salare a metà cottura.

Una volta pronto, scolare e lasciare raffreddare.

Per preparare le verdure

In una padella unire la cipolla tagliata a pezzetti con un filo d’olio; far rosolare per 1 minuto e poi unire l’aglio, il peperone e la zucchina a cubetti piuttosto piccoli.

Aggiustare di sale e pepe e unire la passata di pomodoro; lasciare cuocere per qualche minuto, finchè le verdure non saranno croccanti.

A cottura quasi ultimata unire i ceci e i pomodori essiccati tagliati a striscioline, poi lasciar raffreddare il tutto.

Per completare il piatto

Tagliare le mozzarelle a cubetti piccoli. Per impiattare prendere un vasetto e mettere alla base il farro, sopra le verdure e per finire la mozzarella.

Appena prima di mangiare basterà scuotere il vasetto per mescolare tutti gli ingredienti.

Accedi

Per utilizzare il portale

oppure

Password dimenticata?

Accedi

Per visualizzare i tuoi preferiti

oppure

Password dimenticata?