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Insalata di farro con ceci croccanti speziati e panino gourmet

Un pranzo completo tutto in vasetto, una ricetta piena di bontà ideata appositamente per noi da petitpatisserieblog e tra le proposte vincitrici del premio Food Photography nel contest “Le Ricette in vasetto con Le conserve della nonna”.

persone2
portataPrimo
cottura30 MIN
difficoltàFacile

Farro

150 gr

Ceci

1 confezione da 360 gr

Olio EVO

QB

Sale

QB

Peperoncino

QB

Curry

QB

Erbe aromatiche

QB

Rosmarino

2 rametti

Pomodori secchi sott'olio

Mezza confezione da 340 gr

Salsa Contadina Grossa

Mezza confezione

Pane

in cassetta (semplice o integrale)

Crema di carciofi

a piacere

Rucola

a piacere

Lattuga

a piacere

Provolone affumicato

qualche fetta a piacere

Per preparare il farro

Sciacquare abbondantemente il farro e lessarlo in acqua bollente salata per il tempo  indicato nella confezione (circa 30/40 minuti).

Nel frattempo scolare i ceci dal loro liquido, sciacquarli bene ed asciugarli con carta assorbente. Metterli poi in una ciotola e condirli con un po’ di olio, sale, peperoncino, curry ed erbe aromatiche. Mescolare, aggiungere gli aghi di rosmarino, trasferire poi in una teglia ed infornare a 200 gradi per circa 20 minuti, mescolando a metà cottura.

Mentre il farro e i ceci cuociono, tagliare a pezzi grossolani i pomodorini e le verdure.

Scolare il farro, farlo raffreddare e condire con un po’ di olio, aggiungere i ceci croccanti, i pomodorini, le verdure e decorare con gli aghi di rosmarino.

Per preparare il panino

Tagliare a fette il pane e spalmare su metà di esse la crema di carciofi, aggiungere i pomodori secchi – ben sgocciolati – il formaggio, la lattuga e la rucola – ben lavate ed asciugate. Chiudere con le restanti fette e fermate tutto, se gradite, con uno stuzzicadenti.

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