
Focaccine al farro con formaggio, olive, cotto e carciofi
Le focacce sono molto semplici da preparare e vengono spesso usate per accompagnare le portate al posto del pane. Ma con l’aiuto di formaggio, olive e carciofi, possono diventare un gustoso antipasto: il modo migliore per cominciare un pranzo tra amici.

Farina 0
200 gr
Farina di Farro
150 gr
Farina Manitoba
50 gr
Lievito
10 gr
Latte
100 gr
Olio EVO

Zucchero
1 cucchiaio
Sale iodato

Formaggio magro aromatico

Erbe aromatiche

Carciofi sott'olio
Preparazione
Impastare le focaccine facendo attenzione che l’impasto sia perfettamente omogeneo. Lasciare lievitare per un’ora o poco più.
Stendere l’impasto con il mattarello e ricavare le focaccine, più o meno alte 1,5 cm. Sistemarle su una teglia da forno ben oliata e lasciar lievitare per altri 20/30 minuti. Vaporizzare le focaccine con olio e infornare a forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180°.
Quando saranno fredde, farcirle con il formaggio, le olive e le erbe aromatiche e passarle in forno per altri 5 minuti. Successivamente aggiungete cotto e carciofi.