
CARPACCIO DI TONNO CON COZZE
Per mangiare il pesce più volte alla settimana non è indispensabile avere tanto tempo da passare un cucina con questa ricetta veloce e semplice da preparare.

Tonno
80 gr (carpaccio)
Cozze
100 gr
Limone
2
Pomodori
1
Peperoni
1/2 giallo e 1/2 rosso
Capperi
1 cucchiaio
Olive nere
1 cucchiaio
Origano
1 ciuffo
Cipollotti
1
Aglio
1 spicchio
Olio EVO

Sale iodato

Pepe nero
Preparazione
In una pentola con un cucchiaino di olio e uno spicchio di aglio far aprire le cozze e sgusciarle, lasciandone
solo qualcuna con il guscio per guarnizione.
Disporre il carpaccio di tonno sui piatti da portata e le cozze sgusciate. Irrorare con del succo di limone e
lasciare marinare al fresco. Mondare il pomodoro e i peperoni e tagliati a dadini.
Tritatare grossolanamente scalogno, capperi, olive e mescolarli in una ciotola con l’origano, il pomodoro e i
peperoni. Condire con una citronette fatta con succo di limone e un cucchiaio di olio EVO e aggiustare di
sale e pepe. Versare il composto sopra il carpaccio e lasciare marinare ancora cinque minuti prima di
servire.