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Racconti di viaggi e cibo da leggere a Natale

Il periodo di Natale è perfetto per rilassarsi e concedersi del tempo per se stessi. Leggere un libro è un’attività proprio perfetta da fare magari sul divano, con una coperta e un thè caldo davanti all’albero di Natale 😉

Due temi che si sposano perfettamente per essere narrati sono quelli dei viaggi e del food, due attività che implicano la voglia di scoprire e che ci permettono di comprendere culture e tradizioni del mondo. Eccovi quindi qualche nostro consiglio su alcuni racconti di viaggio e cibo da leggervi durante il periodo delle feste!

 

I viaggi di Green Kitchen (David Frenkiel, Luise Vindahl)

Questo libro è un reportage ma anche un diario di viaggio di una giovane coppia svedese, David e Luise, che ha fatto della propria predilezione per il cibo sano e vegetariano un vero e proprio lavoro.
La loro passione smisurata per i viaggi e l’avventura li ha portati poi, con una bimba di appena 3 mesi, ad iniziare un giro per il mondo che ha fatto toccare loro negli ultimi 4 anni tutti e 4 i continenti. Raccontano di ricette che adattano alle proprie esigenze e a quelle della bambina, ma tutte nel pieno rispetto delle tradizioni culinarie che incontrano nei popoli che visitano. É un libro ricchissimo di foto che sono vere e proprie istantanee di vita che ci fa sognare mete lontane, oltre che renderci più consapevoli rispetto a piatti che fanno bene al nostro corpo e che rispettano il pianeta.

 

Prenotazione obbligatoria: Partenze, vagabondaggi e quello che ho mangiato (Sara Porro)

La food writer Sara Porro ci porta con questo libro in un viaggio gastronomico alla scoperta di specialità tradizionali ma anche di pietanze sperimentali ed innovative che ha incontrato nei suoi innumerevoli viaggi. In questo libro ci presenta 15 specialità curiose di 15 luoghi diversi che ha visitato in giro per il mondo, che esprimono soprattutto l’anima dei popoli alle quali sono legati.
Sara racconta con tanta ironia le sue innumerevoli avventure, regalandoci un racconto di viaggio e cibo davvero super piacevole da leggere tutto d’un fiato!

 

Memorie di un vegetariano in giro per il mondo (Maurizio Minelli)

Questo libro ha come sottotitolo: “… ovvero come si può essere felici cucinando semplici e gustosi piatti” che definisce lo spirito di queste pagine, ossia il volere essere una condivisione di una vita vegetariana e sana fornendo pratiche e veloci ricette.
Questo libro ci fa fare un viaggio tra sapori, culture, abitudini e soprattutto il rapporto che la gente ha con il cibo in vari luoghi del mondo, dalle Americhe fino ad India e Cina. Inoltre tutte queste esperienze di viaggio si mischiano alla cucina della tradizione, portando a suggerimenti di preparazioni originali, pieni di nuovi sapori.
Un viaggio circolare tra il tempo, i sapori e il mondo, tutto da gustare!

 

Unti e Bisunti: Viaggio nell’Italia dello street food (Chef Rubio)

Il famosissimo chef “alternativo”, il tatuato ex giocatore di rugby Chef Rubio, ci racconta in questo libro la sua esperienza con la trasmissione “Unti e Bisunti”, che è stato un programma televisivo di successo. Queste pagine raccontano ancora meglio le persone incontrate, le usanze che ha trovato e le varie storie che accompagnano alcuni dei cibi più tipici e gustosi da mangiare per strada.
Il libro è scritto in stile frizzante e sincero ed è insaporito da aneddoti dal backstage e curiosità legate alla vita di Chef Rubio. Quello che però dà davvero valore a queste pagine è il messaggio che questo eclettico chef ci vuole rivelare: il segreto per il successo in cucina è che non importa essere un cuoco stellato o un semplice appassionato: occorrono curiosità, amore per il cibo e la sua condivisione. E noi su questo siamo d’accordo al 100% 🙂

 

Pop Palestine (Fidaa Abuhamdiya e Silvia Chiarantini)

Questo libro è un taccuino di viaggio e di cucina che illustra, oltre alla modalità di preparazione di deliziosi piatti medio-orientali, la vita e la storia di un popolo, quello palestinese. É anche e soprattutto il racconto delle emozioni di quattro amici fiorentini in giro per la Palestina in compagnia di una guida speciale, Fidaa, una giovane chef e blogger locale esperta di cucina.
Faremo insieme a loro un viaggio tra le strade, le pentole e fornelli da sud al nord della Palestina, passando per le città di Hebron, Betlemme, Ramallah, Gerusalemme, Gerico, Nablus e Jenin. A ciascuna di queste città è dedicato un capitolo, con le ricette dei piatti assaggiati e di cui è stata seguita la preparazione in case, ristoranti o dai venditori di strada.

(Valeria Moschetwww.mylovelybologna.com)

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