
Zuppa di Fave e Pancetta

ingredienti
(4 persone)
Brodo di Pollo Prontofresco
20 gFave secche
400 gAcqua
1 ltAglio
1 spicchioPrezzemolo
1 ciuffoOlio extravergine di oliva "I 3 Cenobi" Prontofresco
5 clParmigiano Reggiano
70 g (grattuggiato)Carote
80 gPancetta
80 gPREPARAZIONE
Mettere le fave ad ammorbidire in acqua fredda e un goccio di succo di limone per tutta la notte. Mettere una pentola di acqua con le fave a fuoco medio a cuocere. In una pentola capiente fare rosolare l’aglio e la pancetta. Aggiungere le fave precedentemente cotte, mescolare e bagnare con il brodo ( 1 lt di acqua e 20 g di Brodo di Pollo Prontofresco). Cuocere a fuoco basso e mescolare spesso per evitare che si attacchi. Tagliare la carota in coriandoli, aggiungere alla zuppa assieme al prezzemolo tritato. In una padella rosolare 4 fette di pancetta da usare come guarnizione. Impiattare guarnendo con la pancetta rosolata e un filo di Olio EVO Fini Gran Selezione a crudo

STAGIONE
Estate